Ahad, 01 Syawal 1441 H / 24 Mei 2020 M. Keluarga Besar Pondok Pesantren Riyadlul Ulum wadda`wah Condong melaksanakan sholat Idul Fitri 1441 H, bertempat di Masjid Fatimah Azahra.  Bertindak sebagai Imam KH. Drs.Mahmud Farid, M.Pd, sedangkan Khotib oleh KH. Diding Darul Falah.

Dalam khotbahnya KH.Diding menyampaikan "  Dalam agama Islam diajarkan bahwa di setiap musibah  ini (virua covid 19) yang menimpa manusia ada hikmah kebaikan yang tersimpan di dalamnya. Sesuatu yang menimpa manusia baik suka  maupun duka tentu mempunyai  hikmah yang dapat diambil pelajaran bagi orang orang sabar dan beriman kepada Allah SWT. Sebagaimana maksud yang tercantum dalam  Firman Allah  dalam Surat Al Baqarah 216,

 
كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِتَالُ وَهُوَ كُرْهٌ لَّكُمْ ۚ وَعَسٰٓى اَنْ تَكْرَهُوْا شَيْـًٔا وَّهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ ۚ وَعَسٰٓى اَنْ تُحِبُّوْا شَيْـًٔا وَّهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ ۗ وَاللّٰهُ يَعْلَمُ وَاَنْتُمْ لَا تَعْلَمُوْنَ ࣖ – ٢١٦


Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.” (QS. Al Baqarah: 216).
Oleh karena itu dalam menghadapi  musibah  wabah yang sedang melanda dunia sekarang walaupun  dirasakan  tidak menyenangkan, atau sesuatu yang dianggap buruk dan kebanyakan orang membencinya bahkan banyak yang stress karenanya dan  semua  berharap wabah ini cepat berlalu  dan bisa hidup normal kembali tentu ada hikmah yang besar jika bagi orang orang yang pandai mengambilnya. Berdasarkan kepada makna firman Allah dalam surat al Baqoroh 216 di atas, maka optimisme akan muncul dan  harapan baik akan kita dapatkan. Kita yakin  di balik musibah yang sangat memilukan ini ada beberapa pelajaran positif yang dapat kita gali sebagai ibrah bagi kita semua."

Setelah selesai khutbah tidak ada musopahah seperti pada tahun-tahun sebelumnya guna untuk memalinisir penyebaran virus covid 19.

Kami Atas Nama Segenap Pengurus dan Keluarga Besar Pondok Pesantren Riyadlul Ulum wadda`wah Condong Tasikmalaya mengucapkan :  


تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ 


"Semoga Allah menerima amal kami dan amal anda sekalian". 


Semoga Allah menjadikan kita termasuk (orang-orang) yang kembali (kepada fitrah/ merayakan hari raya i’ed) dan (mendapat) kemenangan Aamiin. 
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1441 H