Miss Language dan Princess Language 2023 terpilih (Dok.Condong Media)

Jumat (3/11) di Auditorium Pondok Pesantren Riyadlul ‘Ulum Wadda’wah kembali di gelar perhelatan Miss Language and Princess Language Election bagi santri putri. Acara ini merupakan acara rutin yang dilaksanakan setiap tahun untuk memotivasi dan mengasah kemampuan santri dalam berbahasa Arab dan Inggris.

Sebelum para peserta berlaga di babak final, mereka harus melalui beberapa tahap seleksi. Tahap pertama, yaitu seleksi ujian tulis bagi seluruh santriwati Pondok Pesantren Condong di waktu muhadatsah pagi, kemudian dari hasil ujian tersebut diambil lima peserta dari tiap angkatan dengan nilai tertinggi. Seleksi berikutnya yaitu showing talent yang mana para peserta tersisa unjuk bakatnya menggunakan bahasa Arab dan Inggris, dari seleksi tersebut dipilihlah dua finalis dari tiap angkatan.

Tahap berikutnya para finalis mempresentasikan seputar fenomena yang tengah tren saat ini dalam bahasa Arab dan Inggris, pada tahap ini kecakapan berbicara dan berpikir peserta tentang suatu fenomena dinilai. Kemudian tahap terakhir yaitu interview oleh ustadzah bagian penggerak bahasa.

Sesi tanya jawab pada babak final (Dok.Condong Media)

Setelah tahap terakhir tersebut dipilihlah masing-masing satu peserta dari tiap angkatan untuk berebut mahkota Miss Language dan dua perwakilan dari kelas 1 KMI dan 4 KMI untuk memperebutkan gelar Princess Language 2023. Pada babak final, seluruh peserta tampil cantik dengan gaun yang disesuaikan dengan tema acara.

Pada babak final ini, peserta melalui beberapa babak yaitu babak tanya jawab, problem solving dan showing talent. Di akhir acara saat penentuan Miss Language berikutnya, Miss Language 2023 yaitu Hani Apriliani (XII MIPA A) dan Syahnaz (XI MIPA E) datang untuk menyerahkan mahkotanya kepada Miss Language dan Princess Language terpilih. Mahkota itu pun disematkan kepada Syahla Najiba Bayani (IX-A) sebagai Miss Language 2023 dan Hafidzania (X-C) sebagai Princess Language 2023.

Berikut kejuaraan lengkap perhelatan Miss and Princess Language Election 2023:

Miss Language 2023                       : Syahla Najiba Bayani (IX-A)

Runner Up Miss Language 2023 : Aufa Umdatul Husna (X-A)

Princess Language 2023                                : Hafidzania (X-C)

Runner Up Princess Language    : Nurul Ayu (X-F)

The Best Language                          : Syahla Najiba Bayani (IX-A)

The Best Speaker                              : Syahla Najiba Bayani (IX-A)

The Best Talent                                 : Dila Fadilah (XI MIPA A)

The Best Costume                            : Dila Fadilah (XI MIPA A)

The Best Phamplet                          : 19th Generation

The Best Supporter                          : 19th Generation []