Santri SMP Terpadu Riyadlul ‘Ulum Wadda’wah Putri terus mengasah potensi dengan mengikuti berbagai perlombaan. Kamis (20/10) para siswi mengikuti perlombaan MUSI (Musabaqah Seni Islami) 2 yang diselenggarakan di MAN 1 Tasikmalaya. Acara ini digelar dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad saw dan hari Ulang Tahun MAN 1 Tasikmalaya yang ke-29. Tujuan digelarnya acara ini tak lain sebagai salah satu upaya penyelenggara dalam melestarikan budaya dan warisan Islam dan menanamkan rasa cinta terhadap agama Islam.

Pada MUSI 2 ini, penyelenggara menyediakan empat mata lomba yaitu Musabaqah Syahril Quran (MSQ), Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Musabaqah Khattil Quran (MKQ) dan lomba Menulis Cerpen Islami. SMP Terpadu Riyadlul ‘Ulum Wadda’wah Putri mengirimkan delegasinya dalam setiap mata lomba.

Perwakilan tersebut adalah Tim A MSQ yang terdiri dari Dinda Aulia Fatwa (9B), Nazwa Azzahra Sopian (9G) dan Selma Aufa Nurol Adzkia (9F), Tim B MSQ D. Eca Nasabila (8B), Neng Syifa Zuhrotul Azizah (8B) dan Letiza Zaqiatul Mila (7B). Tim C MSQ Aisha Oktaviani Zahra (9B), Atthahirah Diana (9A), dan Difa Purnama Trifanuri (9B).  Lomba Kaligrafi  diwakili oleh Alfarini S Rahmatunnisa (9A) dan Puji Lestari (9B), Lomba MTQ Letiza Zaqiatul Mila (7B) dan Shevia Rahmadianty (7G) dan Cerpen Islami diwakili oleh Tiara Aulia (9B)

“Alhamdulillah, para siswi SMP Terpadu Riyadlul ‘Ulum Wadda’wah kembali menjadi juara umum, kali ini di perlombaan MUSI 2. Mudah-mudahan dengan terus mengikuti berbagai lomba ini dapat mengembangkan potensi para siswi dalam bidang dakwah Islami dan tentunya menjadi bekal bagi mereka untuk bisa mengamalkannnya kelak di masyarakat.” Kesan Ustadzah Siti Habibah Wardah, S.Pd. selaku Wakasek Kesiswaan SMP Terpadu Riyadlul ‘Ulum Wadda’wah Putri.

 

Berikut kejuaraan yang diraih oleh SMP Terpadu Riyadlul Wadda’wah Putri pada perlombaan MUSI 2.

  1. Juara 1 Lomba Cerpen Islami : Tiara Aulia (IX B)
  2. Juara 1 MKQ : Alfarini S Rahmatunnisa (IX A)
  3. Juara 3 MKQ : Bella Albian (IX B)
  4. Juara 1 MTQ :  Atthahirah Diana (IX A)