KH. Drs. Mahmud Farid, M.Pd. Menyambut para pengurus dari Pondok Pesantren Rafah Bogor (dok.condong media)

Pada (14-15/08) Pesantren Condong kedatangan sejumlah tamu dari Pondok Pesantren Rafah Bogor, kedatangan mereka ke Pesantren Condong adalah untuk menjalin silaturahmi yang baik dan mengadakan studi komparasi dalam meningkatkan kinerja para pengurus disana. Total ada 60 orang kelas 5 dengan didampingi oleh 3 orang pembimbing dari asatiz yang tergabung didalam Organisasi Santri Pesantren Rafah (OSPERA) hadir di Pesantren Condong.

Para pengurus dari Pondok Pesantren Rafah Bogor mengikuti acara pembukaan auditorium perguruan tinggi Pesantren Condong (dok.condong media)

Kedatangan mereka disambut hangat oleh keluarga Besar Pesantren Condong oleh wakil pimpinan yaitu KH. Drs Mahmud Farid, M.Pd., Ustaz Arif Syarifuddin dan Ustaz Asep Munawar, M.Pd.  Di auditorium kampus perguruan tinggi Pesantren Condong. Selama dua hari mereka mengikuti kegiatan di Pesantren Condong yang nantinya akan mereka implementasikan disana.

Ustaz Budi Syihabuddin, S.Th.I. Melepas para pengurus Pondok Pesantren Rafah Bogor setelah melaksanakan studi komparasi di Pesantren Condong selama 2 hari (dok.condong media)

Salah satu kegiatan yang mereka ikuti adalah sorogan kitab kuning dan kegiatan kebahasaan yaitu muhadatsah, selain itu mereka juga diberi waktu untuk berdiskusi bersama pengurus Organisasi Santri Pesantren Condong (OSPC). Asatiz pembimbing mereka juga mengikuti diskusi bersama sekretaris majelis perguruan tinggi Pesantren Condong tentang keorganisasian perguruan tinggi.

Para pengurus dari Pondok Pesantren Rafah Bogor berfoto bersama setelah melaksanakan tudi komparasi (dok.condong media)

Pada akhir kegiatan ini segenap pengurus dari Pondok Pesantren Rafah Bogor berkeliling melihat kegiatan keseharian santi di Pesantren Condong, acara ditutup dengan pelepasan bersama wakil pimpinan di auditorium perguruan tinggi Pesantren Condong. "Terima kasih kami ucapkan kepada Pondok Pesantren Rafah Bogor yang sudah mau bersilaturahmi bersama kami, silakan aplikasikan ilmu yang sudah diambil dari sini, Pesantren Condong itu bukan pesantren terbaik, namun kita ingin menjadi lebih baik" Ucap Ustaz Budi Syihabuddin, S.Th.I, M.Pd., dalam sambutan pelepasan pulangnya para peserta studi komparasi Pondok Pesantren Rafah Bogor.