Ikatan Keluarga Pesantren Condong (IKPC) Mesir mengadakan silaturrahmi alumni  pada hari Sabtu (10/3) bertempat di rumah Al-Munawwir, Gamalia. Dalam acara tersebut menghasilkan beberapa point kesepakatan, diantaranya menetapkan Abdul Gofur sebagai ketua IKPC Mesir untuk masa bakti satu tahun kedepan.


Acara dimulai tepat pada pukul 17.00 CLT, diawali dengan tahlil yang dipimpin oleh Ahmad Ferdy untuk mendoakan para guru yang terlebih dahulu menemui Sang Kholik Allah SWT.
Dalam kesempatan yang sama Alfi Taufiqurrahman selaku `sesepuh` IKPC Mesir berpesan kepada seluruh anggota agar selalu menanamkan rasa kepemilikan  dalam diri masing-masing terhadap IKPC"Sebenarnya, diadakannya perkumpulan ini tidak lain dan tidak bukan adalah untuk mempererat silaturrahmi antara keluarga IKPC dan menumbuhkan rasa kecintaan dan rasa memiliki terhadap Pesantren dan IKPC, ini milik kita bersama, bukan milik perorangan, mari kita majukan bersama" ungkapnya.


Mengamini ucapan Alfi, Wa Agof -panggilan Abdul Gofur- menambahkan bahwa semua alumni agar menjaga sikap untuk menjaga nama baik Pesantren "Kita sekarang sebagai Duta Condong untuk Al-Azhar, dan dikemudian hari kita akan menjadi Duta Al-Azhar untuk Condong, maka jaga akhlak, jangan sampai lulusan Al-Azhar tidak mempunyai akhlak"
"Untuk mem-blow up nama Condong, dan sebagai syiar bahwa Condong itu ada di Mesir, kita harus tunjukan eksistensi kita dengan berprestasi dan berkreasi" tambahnya, sembari menjelaskan program-program dan rencana kedepan untuk menjadi Insan yang lebih baik.


Obrolan demi obrolan di utarakan oleh para alumni dengan hangat dan harmonis, sambil mencicipi hidangan yang telah disediakan oleh panitia, Acara ditutup dengan photo bersama dan ramah tamah.
Diakhir, Wa Agof menambahkan agar semua ikut andil dalam mensukseskan Program yang telah direncanakan. " Hasna DM "