Pada Rabu (26/06), Setelah menjalani roda kehidupan pondok selama 3 tahun. Santri kelas 3 KMI akhirnya melaksanakan tasyakur atas kenaikan kelas juga pembagan raport dan ijazah. Kegiatan ini adalah transisi bagi para santri kelas 3 sebelum mereka mengenyam masa SMA.

Acara ini berlokasi di Auditorium Pesantren Condong dan dilanjut dengan pembagian raport di gedung Ibnu Malik bagi santri putra, lalu gedung Kuwait dan Mandiri bagi santri putri. Acara ini juga dihadiri oleh para wakil pimpinan, ketua-ketua bagian, para asatiz dan ustazaat, para wali santri, dan seluruh santri kelas 3 KMI.

"Acara ini bukanlah acara perpisahan, melainkan acara ini adalah sebagai syukuran atas kenaikan santri dari kelas 3 KMI ke kelas 4 KMI," Tutur Drs. KH Endang Rahmat selaku kepala sekolah SMP. Beliau menegaskan hal ini karena daripada membuat acara yang bersifat foya-foya lebih baik dibuat acara yang sederhana tetapi sangat berkesan.

Dewan pimpinan dan guru-guru berharap agar santri kelas 3 KMI angkatan ke-21 menjadi insan naafi` bagi nusa bangsa dan agama, "Semoga kelas 3 KMI sekarang bisa menjadi jauh lebih baik dari sebelumnya dan insyaallah kelas 3 sekarang lulus dengan Husnul Khotimah," Tambah Dr. KH Mahmud Farid M.Pd. selaku wakil pimpinan pondok dalam sambutannya.

Semoga kelas 3 KMI angkatan ke-21 ini bisa menjadi generasi islami yang memegang Al-Qur`an dan As-Sunnah, serta senantiasa mengamalkan ilmunya di masyarakat, aamiin YRA.

Pewarta: Luthfan Muhammad Riasatulhaq