‘Patah tumbuh hilang berganti, sebelum patah sudah tumbuh, sebelum hilang sudah berganti’ adalah pepatah yang sering disebut dan menjadi landasan adanya kaderisasi di Pondok Pesantren Condong. pada hari Selasa-Kamis (15-16/2) di Auditorium Pondok Pesantren Riyadlul ‘Ulum Wadda’wah telah dilaksanakan Laporan Pertanggung Jawaban pengurus OSPC dan Koordinator Pramuka periode 2021/2022.

Laporan pertanggungjawaban ini berisi hal-hal yang telah pengurus OSPC dan Koordinator Pramuka laksanakan selama satu tahun ini. Baik dari program kerja yang terlaksana maupun tidak, laporan penghasilan, suka duka pengurus  dan lain-lain. Setiap empat bagian menyampaikan laporannya, jajaran pimpinan yang hadir mengevaluasi agar menjadi perbaikan bag pengurus OSPC dan Koordinator Pramuka tahun berikutnya.

Setelah laporan pertanggungjawaban dari masing-masing bagian selesai, keesokan harinya Kamis (17/2) dilaksanakan Serah Terima Amanat pengurus OSPC dan Koordinator Pramuka periode 2021/2022 kepada pengurus OSPC dan Koordinator Pramuka periode 2022/2023.

Serah terima amanat ini diawali dengan pemanggilan anggota OSPC dan Koordinator Pramuka periode 2022/2023 oleh ketua bagian pengasuhan santri putri yaitu Ustadzah Nurul Laelah Al-Fauziyah, S.Pd. dan dilantik oleh KH. Diding Darul Falah yang disambung dengan pembacaan ikrar yang dipimpin oleh ketua OSPC baru yaitu Gita Suci Oktaviani (XI MIPA A) dan Nurfadilah (XI MIPA C), juga ketua Koordinator Pramuka baru yaitu Intan Aolia (XI MIPA A) dan Winda Nurlatifah (XI MIPA A).

Setelah dilantik, para pengurus baru disematkan jas OSPC bagi pengurus OSPC dan kacu bagi pengurus Koordinator Pramuka oleh KH. Diding Darul Falah yang masing-masing diwakili oleh ketua. Setelah itu, seluruh pengurus melakukan perpindahan tempat sebagai tanda bahwa amanat telah dialihkan kepada OSPC baru.

Untuk menutup masa jabatannya, ketua OSPC dan Koordinator Pramuka periode 2021/2022 menyampaikan sambutan terakhirnya. Dan sebagai pembuka, ketua OSPC dan Koordinator Pramuka periode 2022/2023 pun menyampaikan sambutannya. Kemudian dialnjut dengan sambutan dari KH. Diding Darul Falah.

Acara pun diakhiri dengan pengumuman apresiasi bagi pegurus OSPC 2021/2023 dan pengurus Rayon 2021/2022. Berikut data kejuaraannya.

Pengurus Teladan

 1. Sopi Napilah
 2. Putri Hardianti
 3. Aisyah Nauli

Pengurus Terdisiplin

 1. Arinnisa Cahya Nurzaman
 2. Naya Novitasari

Pengurus Teraktif

 1. Tiara Kirani Rahayu
 2. Nazwa Zein
 3. Lilis Rahmatillah

Pengurus Terkreatif

 1. Haifa Silmi
 2. Nabila Lailatanzila
 3. Rachel Fauziyah Taupik
 4. Thalia Nursyifa Yusuf

Bagian Terbaik

 1. Bagian Pendidikan dan Pengajaran
 2. Bagian Koperasi Pelajar
 3. Bagian CID

Pengurus Rayon Teladan : Yuni Nur Anggraeni

Pengurus Rayon Inovatif : Zulfa Rahmatillah

Tim Rayon Terbaik           : Pengurus Rayon Dubai []